Маршрут Ралли Швеции сократили из-за оттепели

Маршрут Ралли Швеции сократили из-за оттепели
8 февраля 2016

Организаторы Ралли Швеции – второго этапа чемпионата мира WRC – сократили гонку, отказавшись от супер-спецучастка в Карлстаде, двух обычных спецучастков и заездов классических машин. Изменения в календаре связаны с неудовлетворительной для проведения этапа погодой: в начале февраля в Швеции неожиданно началась оттепель.

Ознакомление с маршрутом перенесено на среду и четверг. Ночной супер-спецучасток в Карлстаде традиционно должен был открыть гонку в четверг, 11 февраля. Кроме того, отменены спецучастки Kirkenær (СУ5/6) и Hagfors Sprint (СУ15). На этих отрезках растаяло снежно-ледовое покрытие. Что касается заездов классических машин, то решение об их отмене связано с желанием снизить нагрузку на трассу.

Решение о переносе принято после встречи организаторов с представителями FIA. На совещании обсуждалась отмена этапа, однако сторонам удалось найти компромисс. При этом не исключается, что в ближайшие дни температура не изменится. По прогнозам синоптиков, в выходные температура составит не менее двух градусов по Цельсию днем, а ночью будет опускаться максимум до минус шести градусов. Ожидаются дождь и мокрый снег.

Сезон WRC 2016 года начался в конце января этапом в Монте-Карло. Победу одержал действующий чемпион Себастьен Ожье из Volkswagen. Он же выиграл в Швеции год назад.

Новости по теме