Правительство предложило ввести акциз на автомобильные шины

8 февраля 2016

Правительство РФ рассматривает возможность введения акциза на автомобильные покрышки. Шины хотят приравнять к газированным напиткам, продуктам питания, содержащим пальмовое масло, и другим товарам, на которые кабинет министров предложил ввести дополнительный налог. Об этом РБК сообщил источник в правительстве.

Достоверность информации не подтверждена. В январе прошлого года сообщалось, что в Госдуму внесен законопроект, запрещающий использовать летние покрышки зимой. Предполагалось, что документ будет одобрен в течение 2015 года и вступит в силу 1 января 2016 года, однако этого так и не произошло.

В пятницу, 5 февраля, газета «Ведомости» со ссылкой на источник в правительство сообщило, что правительство рассматривает вопрос о введении акцизов на вредные продукты, в частности, на пальмовое масло и газированные напитки. В перечень подакцизных товаров также могут попасть чипсы и электронные сигареты.

В декабре 2015-го правительство продлило на первые шесть месяцев 2016 года программу поддержки отечественного автопрома и при этом повысило ставку утилизационного сбора на 65 процентов. Изменения вступили в силу с 1 января 2016 года. Всего на поддержку российского автопрома в этом году власти планируют потратить до 50 миллиардов рублей.

Новости по теме