Компания Alpina «зарядила» новую «семерку» BMW

Компания Alpina «зарядила» новую «семерку» BMW
9 февраля 2016

Компания Alpina представила «заряженный» седан B7 xDrive, построенный на базе «семерки» BMW нового поколения. Публичная премьера четырехдверки состоится в марте на Женевском автосалоне.

Новинку оснастили форсированным 4,4-литровым битурбо агрегатом V8, развивающим 600 лошадиных сил и 800 Нм крутящего момента (доступен от 3000 оборотов в минуту). Двигатель сочетается со специально модернизированной восьмиступенчатой коробкой передач.

Седан Alpina B7 получил 600-сильный двигатель

Седан способен разгоняться с места до 96 километров в час за 3,6 секунды – на 0,8 секунды быстрее своего предшественника. Максимальная скорость – 310 километров в час.

Седан Alpina B7 получил 600-сильный двигатель. Фото 1

Alpina B7 получила увеличенные интеркулеры, гоночные поршни от компании Mahle, свечи зажигания от фирмы NGK, а также выпускную систему из нержавеющей стали. Седан оснастили высокопроизводительными четырехпоршневыми тормозными механизмами с 394- и 368-миллиметровыми дисками спереди и сзади соответственно.

Седан Alpina B7 получил 600-сильный двигатель. Фото 2

Новинку укомплектовали адаптивной пневмоподвеской, позволяющей менять клиренс как вручную, так и автоматически. К примеру, на скорости свыше 225 километров в час дорожный просвет уменьшается на 20 миллиметров ради снижения центра тяжести.

Седан Alpina B7 получил 600-сильный двигатель. Фото 3

Кроме того, новинка получила систему, которая оптимизирует настройки подвески под предстоящие повороты, основываясь на GPS-данных.

Седан Alpina B7 получил 600-сильный двигатель. Фото 4

В стандартное оснащение седана входят сиденья, обтянутые кожей Nappa, спортивное рулевое колесо, полностью цифровая приборная панель, вставки из натурального дерева, проекционный дисплей и камера заднего вида.

Продажи новой Alpina B7 xDrive начнутся в сентябре 2016 года. Стоимость седана пока не называется.

Новости по теме