Шпионы сфотографировали прототип Audi TT RS с «механикой»

Шпионы сфотографировали прототип Audi TT RS с «механикой»
9 февраля 2016

В распоряжении издания Autoevolution оказались шпионские снимки тестового прототипа наиболее мощной версии Audi TT нового поколения – RS – с механической коробкой передач. Летом 2015 года сообщалось, что при смене поколения RS-версия модели лишится «механики».

Агрегаты TT RS немецкая марка обкатывает в кузове другой, менее мощной «заряженной» модификации – S. Для этой версии шестиступенчатая механическая коробка передач доступна в базовой комплектации. На фото видно, что, в отличие от младшей модели, прототип имеет не сдвоенные и более широкие патрубки выпускной системы.

Немецкая марка вывела на тесты самую мощную версию купе

Предположительно, купе получит доработанный пятицилиндровый турбомотор 2.5 от хэтчбека RS3, отдачу которого увеличат с 367 до 400 лошадиных сил. RS3 с таким мотором и семиступенчатым «роботом» разгоняется с нуля до ста километров в час за 4,3 секунды.

Немецкая марка вывела на тесты самую мощную версию купе. Фото 1

Премьера Audi TT RS может пройти в начале марта на Женевском автосалоне. Не исключено, что в конце марта на моторшоу в Нью-Йорке дебютирует версия с «механикой». Купе предыдущего поколения предлагалось в Европе с шестиступенчатой «механикой» и семидиапазонным «роботом», на рынке США оно было доступно исключительно с механической коробкой.

Новости по теме