GM поделится с конкурентами гибридной установкой Chevrolet Volt

GM поделится с конкурентами гибридной установкой Chevrolet Volt
9 февраля 2016

Концерн General Motors может начать поставки гибридных силовых установок, используемых на модели Chevrolet Volt второго поколения, другим автопроизводителям. Об этом со ссылкой на главного инженера отдела по разработке моторов GM Дэна Николсона сообщает Automotive News.

«Мы хотим стать наилучшим партнером в разработке гибридных систем в сложную и бурную эпоху, в которую мы вступаем», – отметил Николсон.

Предполагается, что разрешение на использование агрегата Voltec даст другим компаниям возможность сэкономить миллиарды долларов на самостоятельных разработках. General Motors подобное сотрудничество позволит компенсировать большие затраты, ушедшие на создание «Вольта».

Новый Chevrolet Volt дебютировал в начале 2015 года на Детройтском автосалоне. Состав силовой установки седана включает 149-сильный электромотор и 1,5-литровый бензиновый агрегат мощностью в 101 силу, используемый для зарядки блока аккумуляторов емкостью 18,4 киловатт-часа.

«Вольт» способен разгоняться с нуля до 96 километров в час за 8,4 секунды, а его максимальная скорость равна 160 километрам в час. Запаса аккумуляторов хватает на 80 километров пути, а в общей сложности седан способен проехать до 675 километров.

Новости по теме