Datsun сделал для России особую версию хэтчбека mi-DO

Datsun сделал для России особую версию хэтчбека mi-DO
9 февраля 2016

Российский офис компании Datsun начал прием заказов на спецверсию хэтчбека mi-DO под названием International. Цены на модель, выпущенную ограниченной партией в 400 экземпляров, начинаются от 542 тысяч рублей. Автомобиль стоит на 25 тысяч рублей дороже, чем версия в «средней» комплектации Dream.

Комплектация International отличается особой окраской – черной с новыми кузовными элементами красного цвета, или оранжевой с черными вставками. В контрастный цвет выкрашены детали переднего бампера. Кроме того, автомобиль получил спойлер, задний диффузор и накладки на порогах с названием спецверсии.

В список стандартного оснащения версии International входят климат-контроль, передние сиденья и лобовое стекло с обогревом (для водительского кресла предусмотрена регулировка по высоте), электрические стеклоподъемники, датчик дождя и света. Наиболее дорогая версия, стоимостью 621 тысяча рублей, имеет мультимедийную систему с 7-дюймовым сенсорным экраном и навигацией, задние парктроники и передние боковые подушки безопасности.

Datsun mi-DO, вне зависимости от комплектации, предлагается только с 1,6-литровым двигателем мощностью 87 лошадиных сил. Коробки передач – четырехступенчатый «автомат» или пятиступенчатая «механика». С механической трансмиссией машина разгоняется с нуля до ста километров в час за 12 секунд, версия с «автоматом» набирает «сотню» за 14,3 секунды.

Продажи Datsun mi-DO начались в РФ в феврале прошлого года. Кроме хэтчбека, японская марка предлагает на российском рынке седан on-DO. Цены на него начинаются от 406 тысяч рублей. mi-DO оценен минимум в 462 тысячи рублей.

Новости по теме