Subaru привезет в Женеву предвестника следующего XV

Subaru привезет в Женеву предвестника следующего XV
9 февраля 2016

Компания Subaru опубликовала первый тизер концепт-кара XV Concept, который даст представление об одноименном кроссовере следующего поколения. Публичная премьера новинки состоится в марте на Женевском автосалоне.

Ожидается, что XV Concept выполнят в стилистике прототипа Impreza 5-Door, показанного осенью 2015 года на Женевском автосалоне. Этот концепт-кар был призван показать не только дизайн следующей «Импрезы», но и остальных дальнейших моделей японской марки.

Товарный XV построят на модульной платформе, которая дебютирует на серийной «Импрезе» в 2016 году. Новое шасси позволит улучшить управляемость и безопасность машин, а также увеличить свободное пространство в салоне.

В моторную гамму Subaru XV войдут двигатели следующего поколения с функцией деактивации части цилиндров при малых нагрузках и новой системой прямого впрыска топлива.

В России нынешний кроссовер Subaru XV предлагается со 150-сильной оппозитной «четверкой», работающей вместе с вариатором. Цены на вседорожник начинаются от 1 миллиона 699 тысяч 900 рублей.

Новости по теме