Audi показала первый тизер кроссовера Q2

Audi показала первый тизер кроссовера Q2
10 февраля 2016

Компания Audi распространила первый тизер новой модели – компактного кроссовера Q2. На снимки изображены старшие модели Q5, Q7, Q3 и одно свободное парковочное место. Точная дата премьеры не указана, на тизере написано «скоро». Предположительно, машину покажут в начале марта на Женевском автосалоне.

В декабре прошлого года Audi подтвердила, что новый компактный кроссовер будет называться Q2. Ранее СМИ предполагали, что машину могут назвать Junior, так как права на торговые марки Q2 и Q4 принадлежали концерну Fiat. В январе этого года «Фиат» разрешил немецкой компании использовать эти названия.

Audi Q2 построят на модульной платформе MQB концерна Volkswagen. Автомобиль разделит моторную гамму с хэтчбеком A1, в нее войдут бензиновые и дизельные наддувные моторы мощностью от 140 до 230 лошадиных сил. Кроссовер будет предлагаться как с передним, так и с полным приводом.

Предположительно, у Q2 появится «заряженная» версия с двухлитровой «турбочетверкой», выдающей около 300 сил, а также гибридная модификация с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети.

Что касается Q4, то он должен стать «купеобразной» версией Q3 следующего поколения. Когда эта модель появится на рынке, неизвестно. Сообщалось, что выпуск новинки отложен из-за разработки электрического кроссовера, который должен дебютировать в 2018 году.

Новости по теме