Chevrolet Camaro с двигателем V6 впервые получил трековый пакет

Chevrolet Camaro с двигателем V6 впервые получил трековый пакет
10 февраля 2016

Компания Chevrolet выпустила «доступную» трековую версию купе Chevrolet Camaro нового поколения – 1LE. Такая комплектация, представленная для «Камаро» еще в 1998 году, впервые будет доступна с двигателем V6. До этого она предлагалась только с моторами V8.

Версия 1LE предлагается для комплектации LT с 335-сильной «шестеркой» 3.6 и для «заряженного» варианта SS с 455-сильной «восьмеркой» 6.2. Для версии LT пакет добавляет к стандартному оснащению «спортивную» подвеску с элементами от SS и топливную систему от SS, дополнительное охлаждение двигателя и трансмиссии, четырехпоршневые тормоза Brembo спереди, механический дифференциал повышенного трения с измененным передаточным отношением главной пары, а также 20-дюймовые колесные диски с покрышками размерности 245/40 спереди и 275/35 сзади.

Новая версия купе дебютирует на автосалоне в Чикаго
Chevrolet Camaro LT 1LE

Для модификации SS предложена подвеска Magnetic Ride c магнитореологическими регулируемыми амортизаторами, электронный дифференциал повышенного трения, шестипоршневые тормоза Brembo спереди, 20-дюймовые колесные диски с шинами размерности 285/30 спереди и 305/30 сзади. Кроме того, в пакет, как и для версии LT, входят особая выхлопная система, дополнительное охлаждение двигателя и коробки передач.

Новая версия купе дебютирует на автосалоне в Чикаго. Фото 1
Chevrolet Camaro SS 1LE

Пакет 1LE доступен для версий LT и SS с шестиступенчатой «механикой» с укороченным ходом рычага. Динамические характеристики пока не раскрыты. Обычная, не трековая версия купе с V6 и «механикой» набирает первую сотню за 5,2 секунды, а с V8 – за 4,3 секунды. Восьмиступенчатый «автомат» улучшает показатель до 5,1 и 4 секунд соответственно.

Новая версия купе дебютирует на автосалоне в Чикаго. Фото 2

Купе Chevrolet Camaro нового поколения дебютировало в мае 2015 года. Двухдверка стала легче и меньше предшественника, а также получила новые моторы, включая 275-сильную «турбочетверку». Впоследствии будет выпущена трековая версия ZL1. Ожидается, что новинку укомплектуют 6,2-литровым мотором V8 от суперкара Corvette Z06, дефорсированным с 650 до 600 лошадиных сил.

Новости по теме