Infiniti QX30 сфотографировали в Москве за полгода до российской премьеры

Infiniti QX30 сфотографировали в Москве за полгода до российской премьеры
10 февраля 2016

Российское представительство компании Infiniti вывело на дороги Москвы компактный кроссовер QX30, представленный в ноябре прошлого года и пока не продающийся ни в одной стране. Фотографии машины, ввезенной в Россию для прохождения сертификации, сделал читатель «Мотора».

На автомобиле заклеены шильдики, обозначающие объем двигателя, и снята эмблема на радиаторной решетке. От соплатформенной модели, компактного хэтчбека Q30, новинка отличается увеличенным на 30 миллиметров дорожным просветом, наличием пластиковых расширителей колесных арок, рейлингов на крыше и бамперов с «внедорожными» накладками.

Компактный кроссовер марки подготовят к сертификации в РФ

Первый публичный показ QX30 состоялся в ноябре на моторшоу в Лос-Анджелесе. Новинка является вседорожной модификацией первого хэтчбека гольф-класса компании Infiniti – Q30. Обе машины построены на платформе MFA, которая была разработана Mercedes-Benz для переднеприводных моделей A-Class, CLA и GLA.

Компактный кроссовер марки подготовят к сертификации в РФ. Фото 1
Компактный кроссовер марки подготовят к сертификации в РФ. Фото 2
Как японцы взяли шасси «Мерседеса» и сделали его еще лучше: «Мотор» испытал Infiniti Q30 на дорогах Португалии

В моторную гамму QX30 также вошли «мерседесовские» двигатели: 1,6-литровые агрегаты мощностью 120 и 154 силы, 211-сильная «четверка» 2.0, а также 1,5- и 2,2-литровые дизели, развивающие 107 и 168 сил. В России кроссовер будет предлагаться с 211-сильным мотором.

Российская премьера QX30 запланирована на вторую половину 2016 года. На других рынках машина поступит в продажу раньше. В США цены на кроссовер будут начинаться от 30 тысяч долларов. Старшая модель, QX50, продается в Штатах по цене от 34 тысяч долларов.

В России QX50 стоит от 2 миллионов 60 тысяч рублей. Сколько будет стоить QX30, пока неизвестно. Конкурентами модели являются соплатформенный Mercedes-Benz GLA, Audi Q3 и BMW X1.

Новости по теме