Nissan поставил на гусеницы кроссоверы Murano и Pathfinder

Nissan поставил на гусеницы кроссоверы Murano и Pathfinder
10 февраля 2016

Компания Nissan подготовила гусеничные версии кросcоверов Murano и Pathfinder. Также вместе с новинками японская марка показала гусеничный кроссовер Rogue (X-Trail), но он дебютировал раньше, в середине января этого года. Все машины выпущены как шоу-кары и представлены под названием Winter Warrior («Зимний воин»).

Как и в случае X-Trail, Murano и Pathfinder укомплектовали гусеницами американской компании American Track Truck. Их длина составляет 1219 миллиметров, ширина – 381 миллиметр, высота – 762 миллиметра. Величина дорожного просвета – 340 миллиметров у Murano и Pathfinder и 358 миллиметров у Rogue.

Кроссоверы получили особую красную матовую окраску кузова с черными декоративными вставками и надписями Winter Warrior. В список оснащения вошли рейлинги с поперечинами, всепогодные коврики и складной туристический тент, который можно объединить с багажным отделением.

Двигатели и трансмиссии остались без изменений. Все кроссоверы комплектуются вариатором Xtronic. Murano и Pathfinder оснащены 3,5-литровым мотором V6 мощностью 260 лошадиных сил. Rogue предлагается с 2,5-литровой «четверкой», выдающей 170 сил.

Премьера гусеничных концептов Nissan пройдет на автосалоне в Чикаго, который откроется 13 февраля.

Новости по теме