Volkswagen отказался от выпуска очень маленького кроссовера

Volkswagen отказался от выпуска очень маленького кроссовера
10 февраля 2016

Компания Volkswagen отказалась от выпуска компактного кроссовера, который планировалось построить в стилистике концепт-кара Taigun. Как сообщает издание Focus со ссылкой на представителей немецкой марки, руководство автопроизводителя посчитало, что подобный автомобиль получился бы слишком маленьким и вряд ли завоевал популярность. При этом данное решение не означает, что в «Фольксвагене» полностью откажутся от идеи выпуска компактного вседорожника.

Прототип Taigun, габаритная длина которого составляет всего 3859 миллиметров, впервые показали в 2012 году на автосалоне в бразильском Сан-Паулу. После этого в компании одобрили запуск подобного автомобиля в серию, так как реакция посетителей моторшоу и СМИ на этот автомобиль, как говорили в VW, «была просто потрясающей». Спустя два года в Нью-Дели дебютировал его модернизированный вариант. Он был оснащен 110-сильным трехцилиндровым бензиновым двигателем объемом один литр.

Тем не менее, в VW не отказались от планов выпуска компактного кроссовера. Одна из будущих новинок по своим габаритам будет больше «Тайгуна» и сможет составить конкуренцию Nissan Juke и Mazda CX-3. Предвестника этой модели привезут на предстоящее моторшоу в Женеве. Товарный вариант появится к 2018 году и в линейке марки расположится ниже еще одного нового вседорожника – T-Roc.

Проекты серийных компактных кроссоверов активно продвигаются новым руководителемконцерна Volkswagen Маттиасом Мюллером. Для моделей подготовят версии с гибридными силовыми установками и полноприводными трансмиссиями.

Новости по теме