Хот-хэтч Ford Fiesta ST станет мощнее

Хот-хэтч Ford Fiesta ST станет мощнее
10 февраля 2016

Компания Ford привезет на автосалон в Женеву новую модификацию «заряженного» хэтчбека Fiesta ST. Она получит название Plus и обзаведется более мощным мотором. Об этом сообщает издание Autocar.

В Женеве дебютирует Plus-версия «Фиесты»
Компания Renault сделала в 2015 году похожую версию для Clio RS. У модели появилась Trophy-модификация, оснащенная мотором, развивающим 220 сил и 260 Нм – на 20 сил и 20 Нм больше по сравнению со стандартным вариантом хот-хэтча.

На сколько именно увеличится мощность 1,6-литрового турбированного двигателя у Plus-версии «Фиесты», неизвестно. Autocar предполагает, что модель получит еще и новые настройки шасси, а также измененный экстерьер.

Сейчас «турбочетверка» Fiesta ST развивает 180 лошадиных сил и 240 Нм крутящего момента. С места до ста километров в час «заряженный» хэтчбек разгоняется за 6,9 секунды.

Летом 2013 года пакет доработок для «горячей» «Фиесты» представило тюнинг-ателье Mountune. За счет него отдача двигателя хот-хэтча увеличивается до 215 лошадиных сил. Установкой набора, повышающего отдачу и сохраняющего гарантию на машину, занимаются официальные дилеры Ford.

Ранее предполагалось также, что у Ford Fiesta может появиться еще более мощная RS-модификация, но ее разработку в компании опровергли.

Новости по теме