Jaguar и Land Rover выбрали названия для будущих электрокаров

Jaguar и Land Rover выбрали названия для будущих электрокаров
11 февраля 2016

Группа Jaguar Land Rover запатентовала новые названия – I-Pace и I-Type, сообщает Autocar. Ожидается, что по аналогии с F-Pace и F-Type так будут называться электрические модели – кроссовер и легковой автомобиль соответственно.

Первым электрокаром британской группы станет вседорожник, который могут показать в октябре этого года на Парижском автосалоне. Модель будет построена на базе Jaguar F-Pace, получит дизайн в стилистике суперкара C-X75 и силовую установку, позволяющую проезжать без подзарядки 480 километров. В продаже такой автомобиль, который сможет конкурировать с Tesla Model X, а также будущими электровседорожниками Audi и Volvo, появится в 2017-м.

Альянс Jaguar Land Rover выделил на разработку гибридных и электрических силовых установок 25,5 миллиона долларов, а также для этих же целей вдвое увеличил площадь инжинирингового центра в британском Уайтли. Кроме того, в конце прошлого года были представлены три прототипа, дающие представление о технологиях, которые планируется использовать в будущих экомоделях.

Также ранее были зарегистрированы названия EV-Type и Velar. Последнее из них в последний раз использовалось в конце 1960-х для прототипов Range Rover. Ожидается, что это имя возродят для одной из будущих модификаций внедорожника.

Новости по теме