Опубликованы фотографии универсала Volvo V90

Опубликованы фотографии универсала Volvo V90
11 февраля 2016

В распоряжении нидерландского издания Autoweek оказались официальные фотографии универсала Volvo V90, который заменит модель V70. Премьера новинки состоится 18 февраля в Стокгольме, а спустя две недели машину покажут на моторшоу в Женеве.

Пятидверка построена на базе флагманского седана S90, в основе которого лежит новая модульная архитектура шведской марки – SPA (эта платформа дебютировала в 2014-м на вседорожнике XC90 второго поколения).

Самый большой универсал Volvo построили на базе флагманского седана S90
Ожидается, что универсал Volvo V90 будет больше модели V70, габаритная длина которой составляет 4823 миллиметра

Заднюю часть кузова универсала выполнили в стилистике прототипа Estate Concept, показанного в 2014 году, а в остальном модель практически идентична четырехдверке S90.

В моторную гамму Volvo V90 войдут двухлитровые дизельные двигатели мощностью 190 и 235 лошадиных сил, а также бензиновый мотор такого же объема с турбиной и приводным нагнетателем, развивающий 320 сил. Кроме того, универсал будет доступен с гибридной силовой установкой мощностью 407 сил.

Помимо этого, у модели появится вседорожная модификация Cross Country, а также «заряженная» версия с гибридной силовой установкой, подготовленная компанией Polestar.

Новости по теме