Morgan подготовил серийный трехколесный электрокар

Morgan подготовил серийный трехколесный электрокар
11 февраля 2016

Британский производитель спорткаров Morgan привезет на мартовское моторшоу в Женеве электрический вариант трехколесного автомобиля 3 Wheeler – EV3. Прототип модели впервые показали прошлым летом на Фестивале скорости в Гудвуде, а теперь марка готова представить серийный вариант. Новинка станет первым товарным электрокаром «Моргана».

По предварительной информации, электрокар Morgan EV3 будет весить около 470 килограммов – на 55 килограммов меньше бензинового варианта. Новинку оснастят 76-сильным двигателем фирмы Potenza, который установят в задней части автомобиля. Он будет питаться от комплекта линий-ионных аккумуляторов, обеспечивающих запас хода в 240 километров.

С нуля до 96 километров в час электрический спорткар сможет ускоряться за 8,5 секунды. Максимальная скорость – 160 километров в час. Время полной зарядки батарей – четыре часа. В «Моргане» отмечают, что к запуску EV3 в продажу намерены улучшить характеристики модели, но расчетные показатели не называются.

На данный момент покупкой EV3 заинтересовались 10 клиентов компании Morgan. Как пишет Autocar, автомобили они получат до официального начала продаж. Эти первые владельцы предоставят производителю свои рекомендации и отзыву по улучшению машины, которые будут учтены при запуске модели в серию летом этого года. Всего «Морган» намерен собирать по одному EV3 в неделю.

В общей сложности Morgan вложит в разработку моделей с электрическими и гибридными силовыми установками почти 8 миллионов евро.

Новости по теме