Всем российским водителям придется заменить полис ОСАГО

11 февраля 2016

С 1 июля 2016 года все действующие бланки ОСАГО будут признаны недействительными. Автомобилистам придется заменить полис на новый. Такое решение с целью «противодействия распространению поддельных полисов» принял президиум Российского союза автостраховщиков (РСА). Об этом сообщает «Интерфакс».

«Предполагается одномоментная замена старых бланков ОСАГО на новые, в том числе находящиеся в обращении. Подробности этой операции не планируется сообщать вплоть до последнего момента. Никому из водителей не придется нести дополнительные расходы, издержки этого обмена лягут на страховщиков», – сказал президент РСА Игорь Юргенс.

Также Юргенс пояснил, что параметры новых бланков сейчас обсуждаются Гознаком, а новые полисы будут иметь более высокий уровень защиты. Стоимость выпуска нового бланка увеличится на 6-15 процентов, в зависимости от выбранного варианта защиты.

В апреле 2015 года базовый тариф ОСАГО подорожал на 40 процентов – до 3432 рублей. До этого момента, за десять лет существования «автогражданки», минимальная стоимость полиса не повышалась ни разу.

Новости по теме