Ferrari дала послушать звук нового болида Формулы-1

Ferrari дала послушать звук нового болида Формулы-1
12 февраля 2016

Команда Формулы-1 Ferrari завершила сборку нового болида и выпустила видео, в котором можно услышать звук работы двигателя. В сезоне 2016 года силовая установка итальянской конюшни получит радикальные изменения и, как ожидается, превысит мощность в 900 лошадиных сил.

Новая машина Ferrari, имеющая заводской индекс 667, получит более короткую носовую часть, переднюю подвеску с толкающими штангами, более низкие боковые понтоны, узкие обводы в области задних колес и компактную коробку передач. Что касается мотора, то он, согласно новым требованиям к выхлопной системе, должен стать громче.

В новой версии болида инженеры итальянской команды сохранили в прежней конфигурации только двигатель внутреннего сгорания и мотор-генератор тепловой энергии (MGU-H). Мотор-генератор кинетической энергии (MGU-K) переместится в левый понтон на уровень двигателя, в 2015 году он устанавливался перед коробкой передач. Кроме того, был усовершенствован, разделен на две части и вынесен из блока цилиндров большой интеркулер.

Также специалисты Ferrari перенесли ниже и сделали шире бак для масла, что позволит понизить центр тяжести автомобиля. Сцепление, которое до этого было сделано в сборе с мотором, перенесли внутрь коробки передач. Наконец, инженеры применили впускные коллекторы переменной длины: в прошлом году их использование было невозможно из-за нахождения интеркулера в блоке цилиндров.

Премьера нового болида Ferrari, предположительно, пройдет 19 февраля. Официальный сайт команд будет вести онлайн-трансляцию мероприятия. Сезон Формулы-1 начнется 20 марта гонкой Гран-при Австралии.

Новости по теме