Ford выпустит четыре новых кроссовера за четыре года

Ford выпустит четыре новых кроссовера за четыре года
12 февраля 2016

Компания Ford в течение ближайших четырех лет представит четыре новых вседорожника. Новые модели появятся в сегментах, в которых до этого марка не была представлена. Об этом, как сообщает Autoblog, на Чикагском автосалоне заявил вице-президент «Форда» по маркетингу, продажам и сервису Марк ЛаНев.

По словам ЛаНева, новые модели будут разрабатываться в основном для так называемого «поколения двухтысячных» – тех, кто родился после 1980 года. Как считают в компании, такие люди не хотят ездить на больших седанах и предпочитают вседорожники.

При этом низкие цены на топливо в США, новые экономичные моторы и экомодификации с возможностью передвижения на электротяге еще больше увеличивают спрос на подобные автомобили, так как больше нет необходимости отказываться от внедорожника только из-за высокого расхода. Но даже если стоимость бензина начнет расти, полагают в Ford, продажи вседорожников не упадут – клиенты лишь обратят внимание на более компактные модели.

На данный момент в США у «Форда» есть кроссоверы Escape (Kuga в Европе), Edge, Flex, а также большие внедорожники Explorer и Expedition. Кроме того, на европейском и российском рынке доступна компактная модель EcoSport, построенная на базе «Фиесты».

Какие именно новые вседорожники готовит Ford, пока не сообщается. Топ-менеджер лишь уточнил, что одной из новинок станет автомобиль в сегменте «мини-кроссоверов».

Новости по теме