В BMW придумали название для подзаряжаемых гибридов

В BMW придумали название для подзаряжаемых гибридов
12 февраля 2016

Компания BMW добавит всем моделям с гибридными силовыми установками и возможностью зарядки батарей от бытовой электросети (подключаемым гибридам) приставку iPerformance в названии. Первой моделью из новой линейки станет гибридная версия седана 7-Series последнего поколения, которая дебютирует в Женеве.

В состав силовой установки BMW 740e iPerformance входят двухлитровая турбированная «четверка» мощностью 258 лошадиных сил, 113-сильный электродвигатель, собранный единым модулем с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач, а также батареи емкостью 9,2 киловатт-часа. Суммарная отдача составляет 326 лошадиных сил и 500 Нм крутящего момента.

У «семерки» появилась 326-сильная гибридная модификация

С места до ста километров в час седан с гибридной силовой установкой разгоняется за 5,6 секунды. Заявленный расход топлива составляет 2,1 литра на сто километров пробега. Уровень вредных выбросов равен 49 граммам на километр пробега. В полностью электрическом режиме запас хода «семерки» составляет 40 километров (37 километров на машинах с удлиненной колесной базой).

У «семерки» появилась 326-сильная гибридная модификация . Фото 1

Для 740e iPerformance будет доступна и система полного привода xDrive. Такая версия седана разгоняется до ста километров в час за 5,5 секунды, а заявленный расход топлива составляет 2,3 литра на сто километров пробега. В BMW утверждают, что система полного привода будет работать как при включенном ДВС, так и при использовании только электротяги.

У «семерки» появилась 326-сильная гибридная модификация . Фото 2

Стандартное оснащение 740e iPerformance состоит из светодиодных фар головного света, интерактивного ключа с дисплеем, мультимедийной системы с навигацией и возможностью управления жестами, беспроводной зарядки для мобильных гаджетов, а также системы предпускового подогрева и охлаждения салона.

У «семерки» появилась 326-сильная гибридная модификация . Фото 3

Компания BMW также представила самую мощную и быструю «семерку» в линейке – M760Li xDrive. Она укомплектована 6,6-литровым турбированным двигателем V12, отдача которого составляет 600 лошадиных сил и 800 Нм крутящего момента. Такой седан разгоняется с места до ста километров в час за 3,9 секунды.

Новости по теме