«Семерка» BMW получила 600-сильный мотор V12

«Семерка» BMW получила 600-сильный мотор V12
12 февраля 2016

Компания BMW официально представила самую мощную и быструю модификацию седана 7-Series последнего поколения. Новинка получила название M760Li xDrive. Она оснащена новым 6,6-литровым бензиновым двигателем V12 с двумя турбинами, отдача которого составляет 600 лошадиных сил и 800 Нм крутящего момента, и полноприводной трансмиссией. 12-цилиндровый двигатель на модели предыдущего поколения имел рабочий объем шесть литров.

Двигатель с алюминиевым блоком и поршнями укомплектован двумя нагнетателями с одной рабочей крыльчаткой. Турбины располагаются с внешней стороны от каждого ряда цилиндров, угол развала которых составляет 60 градусов. Каждый нагнетатель обеспечивает воздухом по шесть цилиндров.

BMW M760Li разгоняется до «сотни» за 3,9 секунды

Мотор получил бесступенчатую систему регулировки фаз газораспределения Double-VANOS, спортивную выпускную систему, шестикамерный масляный насос, а также систему непосредственного впрыска топлива с давлением 200 бар.

BMW M760Li разгоняется до «сотни» за 3,9 секунды. Фото 1

Агрегат сочетается с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач с возможностью ручной смены ступеней подрулевыми переключателями и функцией оптимизации старта Launch Control. С места до ста километров в час BMW M760Li xDrive разгоняется за 3,9 секунды. Максимальная скорость модели принудительно ограничена электроникой на 250 километрах в час. При заказе дополнительного пакета M Driver’s Package ограничитель сдвигается на 305 километров в час.

BMW M760Li разгоняется до «сотни» за 3,9 секунды. Фото 2

Новую версию «семерки» также укомплектовали системой полного привода xDrive. Этот случай стал первым, когда модель компании BMW получила одновременно и двенадцатицилиндровый двигатель и четыре ведущих колеса.

BMW M760Li разгоняется до «сотни» за 3,9 секунды. Фото 3

В перечень оснащения модели входят и пневмоподвеска, адаптивные амортизаторы с динамической регулировкой жесткости, а также активные стабилизаторы поперечной устойчивости. Седан комплектуется системой подавления боковых кренов кузова.

BMW M760Li разгоняется до «сотни» за 3,9 секунды. Фото 4

Помимо этого, BMW M760Li xDrive отличается от других «семерок» оформлением экстерьера. В частности, модель укомплектовали новыми бамперами, сдвоенными патрубками выхлопной системы, а также особыми колесными дисками диаметром 20 дюймов с шинами размерностью 245/40 впереди и 275/35 сзади.

BMW M760Li разгоняется до «сотни» за 3,9 секунды. Фото 5

Ранее компания Alpina представила свою версию «семерки» BMW. Седан, получивший название B7 xDrive, получил 4,4-литровый битурбо мотор V8, отдача которого составляет 600 лошадиных сил и 800 Нм крутящего момента. С места до 96 километров в час седан разгоняется за 3,6 секунды, а его максимальная скорость составляет 310 километров в час.

Новости по теме