Ожье выиграл сокращенное из-за оттепели Ралли Швеции

Ожье выиграл сокращенное из-за оттепели Ралли Швеции
15 февраля 2016

Пилот команды Volkswagen Себастьен Ожье победил на Ралли Швеции, втором этапе чемпионата мира WRC. Маршрут гонки был значительно сокращен из-за внезапно наступившей на прошлой неделе оттепели.

Из-за аномального потепления организаторы отменили восемь спецучастков из 21-го – первый, пятый, шестой, 11-й, 13-й, 15-й, 18-й и 19-й. Ожье преодолел дистанцию за 1 час 59 минут и 47,4 секунды. Ближайший преследователь, Хэйден Пэддон из Hyundai, проиграл ему 29,8 секунды. Дани Сордо и Тьерри Невилль, также представляющее команду корейского производителя, заняли шестое и 14-е место соответственно.

Третьим финишировал Мадс Остберг из M-Sport (Ford Fiesta RS WRC), четвертым стал Андреас Миккельсен, напарник Ожье по «Фольксвагену». Пятое время показал эстонец Отт Тянак из команды DMACK (Ford Fiesta RS WRC). Роберт Кубица – бывший пилот Формулы-1, выступающий в WRC – пропустил этап в Швеции из-за отсутствия спонсорской поддержки. Поляк принял участие в предыдущем этапе, но в итоге попал в аварию и прекратил борьбу.

Для Ожье, трехкратного и действующего чемпиона мира, победа в Швеции стала второй в нынешнем сезоне. В конце января француз выиграл на Ралли Монте-Карло, первом этапе чемпионата мира.

Следующий этап пройдет в Мексике с 3 по 6 марта. Завершится сезон 20 ноября в Австралии.

Новости по теме