SsangYong привезет в Женеву прототип нового кроссовера

SsangYong привезет в Женеву прототип нового кроссовера
15 февраля 2016

Компания SsangYong распространила тизеры концептуального кроссовера SIV-2, а также семиместной версии модели Tivoli. Премьера обеих новинок состоится в марте на Женевском автосалоне.

SsangYong SIV-2 даст представление о самом большом вседорожнике южнокорейской марки, который займет место на ступеньку выше Tivoli. Подобная серийная модель появится в 2018 году и сможет составить конкуренцию Nissan Qashqai.

Прототип оснащен гибридной силовой установкой, в состав которой входит 1,5-литровый бензиновый турбомотор, электрический двигатель и комплект литий-ионных аккумуляторов. В компании отметили, что платформа SIV-2 рассчитана под установку различных типов агрегатов, включая полностью электрические.

Серийный вседорожник составит конкуренцию Nissan Qashqai
SsangYong Tivoli XLV

Помимо этого, фирма SsangYong привезет на мартовское моторшоу семиместную модификацию модели Tivoli, которая получит в названии приставку XLV. Ожидается, что габаритная длина кроссовера увеличится на 235 миллиметров – до 4430 миллиметров. Вседорожник будет предлагаться как с передним, так и с полным приводом.

В моторную гамму новинки войдут те же 1,6-литровые бензиновые и дизельные моторы мощностью 126 лошадиных сил. Трансмиссии – шестиступенчатая «механика» или «автомат» такого же диапазона.

Новости по теме