Выпуск нового Land Rover Defender отложили на год

Выпуск нового Land Rover Defender отложили на год
16 февраля 2016

Компания Land Rover выпустит внедорожник Defender следующего поколения не ранее 2019 года, хотя прежде предполагалось, что модель появится в 2018 году. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание Autocar.

Производство внедорожника начнется не ранее 2019 года
Тест на знание самого долгоиграющего внедорожника на планете

Оригинальный Land Rover Defender, выпускавшийся на протяжении 68 лет, был окончательно снят с конвейера в конце января 2016 года.

Модель следующего поколения, которую построят на алюминиевой платформе, разделит многие компоненты с нынешними автомобилями альянса Jaguar Land Rover (JLR). Британцы планируют превратить «Дефендер» в целое семейство машин, которое включит трехдверные версии с открытым и закрытым кузовом, пикап, а также пятидверный вариант с третьим рядом сидений.

В линейку двигателей внедорожника войдут двухлитровые бензиновые и дизельные моторы, а также трехлитровые агрегаты V6 – безнаддувный и с механическим нагнетателем. Помимо этого, семейство может пополниться «заряженной» модификацией и версией для тяжелого бездорожья.

Сборку Land Rover Defender следующего поколения наладят на новом предприятии JLR в Словакии, на постройку которого британцы потратят 1,5 миллиарда долларов.

Новости по теме