Audi RS4 нового поколения получит «автомат»

Audi RS4 нового поколения получит «автомат»
17 февраля 2016

«Заряженный» универсал Audi RS4 нового поколения оснастят автоматической коробкой передач. Об этом «Мотору» сообщил представитель немецкой марки на презентации новой системы полного привода quattro ultra.

В Audi RS4 нынешнего поколения применяется семиступенчатая роботизированная трансмиссия. В движению машину приводит 4,2-литровая атмосферная «восьмерка» мощностью 450 лошадиных сил. По неподтвержденным данным, RS4 нового поколения лишится двигателя V8, его заменит новый трехлитровый твин-турбо мотор V6 мощностью около 500 лошадиных сил.

Кроме того, как стало известно «Мотору», новая система полного привода quattro ultra не появится на следующей RS4: трансмиссия не рассчитана на большой крутящий момент, поэтому будет применена классическая схема с механическим дифференциалом Torsen. Quattro ultra дебютирует в середине 2016 года на вседорожном универсале A4 allroad нового поколения, а затем появится на новых Q5 и A5.

Автоматическая восьмиступенчатая коробка передач производства фирмы ZF дебютировала на «заряженных» Audi осенью прошлого года, когда были представлены седан и универсал S4 нового поколения. До этого, как и в RS4, на S4 применялся семиступенчатый «робот».

Универсал Audi RS4 третьего поколения дебютировал в 2012 году. В отличие от машины второго поколения, нынешняя версия выпускалась только в кузове «универсал». Сообщалось, что следующая RS4 будет снова предлагаться как в кузове «универсал», так и в кузове «седан».

Audi RS4 до недавнего времени был доступен для заказа в РФ по цене от 4 миллионов 700 тысяч рублей. Сейчас на официальном российском сайте марки упоминание о модели отсутствует.

Новости по теме