Появились первые фотографии седана Audi RS3

Появились первые фотографии седана Audi RS3
17 февраля 2016

Компания Audi выпустит «заряженную» модель RS3 в кузове «седан». Фотографию машины, сделанную на конференции сотрудников североамериканского подразделения марки, в Instagram опубликовал пользователь mercmilan06. Через несколько часов он удалил снимок и закрыл аккаунт.

Впоследствии фото RS3 с этого же мероприятия опубликовал другой сотрудник Audi (предположительно, работающий в одном из дилерских центров марки), но оно также было удалено. В распоряжении «Мотора» остался скриншот. Неестественные пропорции автомобиля, вероятно, можно объяснить тем, что это снимок изображения с экрана проектора.

Новую мощную «трешку» сняли на презентации для сотрудников «Ауди»
Скриншот удаленной записи в Instagram

Ранее на форуме QuattroWorld появилось сообщение о том, что на мероприятии топ-менеджеры компании подтвердили появление седана RS3 на североамериканском рынке. Фотография машины прикреплена не была, снимком из Instagram запись проиллюстрировали значительно позже.

В комментариях к первой записи пользователи усомнились в подлинности снимка, а также предположили, что на фото представлена еще не вышедшая RS4 нового поколения в кузове «седан». О возможности появления такой версии (нынешняя RS4 доступна только в кузове «универсал») сообщалось еще летом 2015 года.

Судя по более узкой, чем у RS4, передней части, на фото изображен все же седан RS3. Кроме того, наличие новых, более узких фар и другой радиаторной решетки, которые появились у всего семейства A4 нового поколения летом 2015, не может однозначно указывать на то, что на снимке представлена именно RS4. Обновленное семейство A3 получит переднюю часть в стилистике новых «четверок». Также после рестайлинга все трешки обзаведутся цифровой приборной панелью.

Предположительно, премьера обновленного семейства Audi A3 пройдет осенью на Парижском автосалоне. Тогда же будет представлен и седан RS3. При этом не исключено, что седан RS3 дебютирует раньше и будет доступен только для американского рынка. Кроме того, по неподтвержденным данным, на четырехдверной версии мощность 2,5-литрового мотора будет доведена до 400 сил. В пятидверном варианте RS3 Sportback тот же двигатель выдает 367 лошадиных сил.

Новости по теме