Volkswagen объявил в России отзыв из-за «дизельгейта»

Volkswagen объявил в России отзыв из-за «дизельгейта»
17 февраля 2016

Российское представительство концерна Volkswagen объявило отзыв 42 тысяч 940 автомобилей, оснащенных дизельными двигателями семейства ЕА189 объемом 1,6 и 2,0 литра. Сервисная кампания связана с так называемым «дизельным скандалом», из-за которого немецкий бренд вынужден отправить на сервис 11 миллионов машин по всему миру.

Какие именно модели концерна затронет отзыв, в российском офисе VW не пояснили. Сообщается лишь, что на сервис придется отправиться владельцам автомобилей марок Volkswagen (25 тысяч 592 машины), Audi (6652), Skoda (3648), а также коммерческого транспорта Volkswagen (3684 машины). Под отзыв попадают автомобили, произведенные с 2008 по 2015 год. Всего концерн отремонтирует в России 42 тысячи 940 машин.

На сервис отправят 42 тысячи 940 машин
«Мотор» разобрался в сути «дизельного скандала» и выбрал десять главных чисел, которыми запомнится это событие

На подавляющем большинстве автомобилей специалисты обновят программное обеспечение двигателя. Процедура займет полчаса. Исключение составляет лишь небольшая часть коммерческого транспорта VW, оснащенного 1,6-литровыми моторами – в этом случае потребуется не только перепрограммирование электроники, но и установка дополнительного устройства.

Владельцы получат от VW приглашение в сервисный центр. Акцию можно совместить с плановым визитом на сервис для прохождения регламентного технического обслуживания. Все работы будут проведены бесплатно, сервисная акция продлится до конца 2016 года.

В сентябре 2015 года агентство по охране окружающей среды США (EPA) обвинило Volkswagen занижении данных об уровне вредных выбросов дизельных двигателей. Автомобили с моторами на «тяжелом топливе» оснащались специальным программным обеспечением, которое при стендовых испытаниях занижало данные о выбросах диоксида азота.

Новости по теме