Jaguar назвал характеристики «заряженного» F-Type

Jaguar назвал характеристики «заряженного» F-Type
17 февраля 2016

Компания Jaguar опубликовала фотографии, а также назвала характеристики «заряженной» SVR-версии купе и родстера F-Type. Публичная премьера новинки состоится в марте на Женевском автосалоне.

Полноприводную новинку оснастили пятилитровым компрессорным мотором V8, отдачу которого увеличили с 550 лошадиных сил и 680 Нм крутящего момента до 575 сил и 700 Нм. Двигатель работает в паре с модернизированной восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Jaguar F-Type SVR сможет разгоняться до 322 километров в час

Спорткар способен разгоняться с нуля до 96 километров в час за 3,5 секунды, а его максимальная скорость составила 322 километра в час (314 километров в час у родстера).

Jaguar F-Type SVR сможет разгоняться до 322 километров в час. Фото 1

Масса купе составила 1705 килограммов, а родстера – 1720 килограммов. Jaguar F-Type SVR получил новую выпускную систему из инконеля, а также модернизированную подвеску с новыми амортизаторами и стабилизаторами поперечной устойчивости.

Jaguar F-Type SVR сможет разгоняться до 322 километров в час. Фото 2

Для новинки будет доступен опциональный пакет Carbon Ceramic Matrix, благодаря которому машина станет легче на 25 килограммов. Он включает шести- и четырехпоршневые карбон-керамические тормозные механизмы с 398- и 380-миллиметровыми дисками спереди и сзади соответственно, а также крышу из углепластика. Спорткар также получил новые облеченные 20-дюймовые колеса.

Jaguar F-Type SVR сможет разгоняться до 322 километров в час. Фото 3

SVR-модификация модели отличается от обычного F-Type другим передним карбоновым спойлером, задним диффузором и регулируемым антикрылом.

Jaguar F-Type SVR сможет разгоняться до 322 километров в час. Фото 4

Jaguar F-Type SVR будет предлагаться с мультимедийным комплексом InControl с восьмидюймовым сенсорным дисплеем и навигатором. Для спорткара также будет доступна стереосистема Meridian мощностью 380 или 770 Ватт.

Европейские продажи «заряженного» Jaguar F-Type стартуют летом 2016 года. Цены на купе и родстер начинаются от 142,5 и 150 тысяч евро соответственно.

Новости по теме