Seat Leon подготовили к кузовным гонкам

Seat Leon подготовили к кузовным гонкам
17 февраля 2016

Компания Seat представила гоночную версию хэтчбека Leon. Автомобиль примет участие в монокубковой серии Seat Leon Eurocup и кузовном чемпионате TCR International Series.

Хэтчбек для чемпионата TCR оснастили 330-сильным мотором
Ранее свои машины для TCR представили компании Opel и Alfa Romeo.

Новинка укомплектована двухлитровым четырехцилиндровым турбомотором, развивающим 330 лошадиных сил и 350 Нм крутящего момента. Двигатель сочетается с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач фирмы Sadev с подрулевыми лепестками (для заказа также будет доступен «робот» DSG).

Хэтчбек получил дифференциал повышенного трения на передней оси, а также шестипоршневые тормозные механизмы фирмы AP Racing.

Стоимость Seat Leon Cup Racer составила 85 и 110 тысячи евро за версии с DSG и секвентальной трансмиссией соответственно.

Первый этап TCR International Series сезона 2016 года пройдет в начале апреля в Бахрейне, а завершающий – в ноябре в Макао. В июле седьмой этап чемпионата примет российская трасса «Сочи Автодром».

Серия TCR International позиционируется в качестве доступной альтернативы мировому турингу WTCC. К участию допускаются автомобили, построенные на базе серийных моделей. Габаритная длина машин не должна превышать 4,2 метра, а мотор должен выдавать не более 330 сил.

Новости по теме