Ульяновский автозавод обновил «буханку»

Ульяновский автозавод обновил «буханку»
17 февраля 2016

Компания «УАЗ» представила обновленную линейку коммерческих автомобилей – так называемых «буханок». Машины получили новую приборную панель и передние сиденья с продольной регулировкой и обогревом.

Впервые «буханка» появилась в 1965 году, а ее последняя модернизация прошла в 2011-м.

Фотографии интерьера ульяновский автозавод не представил, единственный шпионский снимок «приборки» опубликован на сайте «Уазбука». Кроме новых приборов, «буханка» получила другую схему расположения кнопок – на переднюю панель выведено управление подогревом сидений и включения аварийной сигнализации.

Коммерческие «УАЗы» получили сиденья с обогревом

Также появились место под магнитолу, розетка на 12 вольт и перчаточный ящик. На бортовых версиях модели будет установлен трехспицевый руль с подрулевыми переключателями.

Кроме того, коммерческим машинам «УАЗ» улучшили шумо- и виброизоляцию, а на заднем ряду появился дополнительный отопитель. Наконец, на «буханках» была усилена рама и кронштейны крепления кузова.

Двигатель изменениям не подвергся. В движение коммерческие автомобили ульяновского автозавода приводятся 2,7-литровым бензиновым двигателем ЗМЗ-409 мощностью 112 лошадиных сил. Трансмиссия – пятидиапазонная «механика» с двухступенчатой раздаткой.

Модельная линейка коммерческих автомобилей «УАЗ» представлена грузовыми и пассажирскими «буханками», а также машинами с готовыми надстройками, например, «промтоварной» или «хлебовозной» версиями. Цены начинаются от 389 тысяч 990 рублей. Самая дорогая модификация стоит от 419 тысяч 990 рублей.

Новости по теме