Opel показал интерьер автомобилей будущего

Opel показал интерьер автомобилей будущего
18 февраля 2016

Компания Opel опубликовала фотографии салона концептуального купе GT, премьера которого состоится в марте на Женевском автосалоне. Немцы заявили, что прототип дает представление об «интерьере автомобилей будущего».

В салоне купе полностью отсутствуют кнопки и механические переключатели. На прототипе использовали инновационный интерфейс, позволяющий автомобилю самостоятельно распознавать находящегося за рулем человека, выставляя для него индивидуальные настройки.

Opel GT получил цифровые приборы, а также два особых круглых монитора с левой и правой стороны передней панели, которые выполнены в стилистике авиационных турбин. На них выводится изображение в двух камер заднего вида, призванных заменить традиционные внешние зеркала.

Немцы опубликовали фотографии салона концепт-кара GT

Opel GT создали в честь одноименного маленького спорткупе, выпущенного в конце 60-х годов. Прототип, масса которого составляет 1000 килограммов, имеет среднемоторную компоновку и привод на задние колеса. Купе оснащено полностью алюминиевым трехцилиндровым турбомотором объемом один литр, развивающим 145 лошадиных сил и 205 Нм крутящего момента.

Немцы опубликовали фотографии салона концепт-кара GT . Фото 1

Концепт-кар способен разгоняться с нуля до «сотни» за восемь секунд, а его максимальная скорость составляет 215 километров в час.

Немцы опубликовали фотографии салона концепт-кара GT . Фото 2

Opel пока не планирует выпускать серийную версию GT. Концепт призван продемонстрировать стилистические и технические решения, которые могут достаться будущим автомобилям немецкой марки.

Новости по теме