Гоночный Ford Fiesta Кена Блока продадут за 360 тысяч долларов

Гоночный Ford Fiesta Кена Блока продадут за 360 тысяч долларов
18 февраля 2016

На сайте Motorsport Auctions появилось объявление о продаже 600-сильного хэтчбека Ford Fiesta, на котором американский гонщик Кен Блок участвовал в соревнованиях по ралли-кроссу и снимался в «Джимхане». Автомобиль оценили в 250 тысяч фунтов стерлингов (357,6 тысячи долларов).

Хэтчбек оснащен двухлитровым турбомотором, доработанным французской компанией Pipo Moteurs. При использовании 45-миллиметрового раллийного рестриктора двигатель выдает 600 лошадиных сил и 900 Нм крутящего момента, а в случае применения 34-миллиметрового устройства отдача агрегата ограничена 350 силами.

На продажу выставили раллийную «Фиесту» с 600-сильным мотором

Двигатель сочетается с гоночной трансмиссией Sadev. «Фиеста» также укомплектована модернизированным самоблокирующимся дифференциалом на задней оси, подвеской компании Reiger, тормозными механизмами Brembo и электронным блоком управления мотором Cosworth.

В 2016 году Кен Блок примет участие в чемпионате мира по ралли-кроссу, организованному Международной автомобильной ассоциацией (FIA). Американец будет соревноваться на хэтчбеке Ford Fiesta ST, построенным британцами из M-Sport. Техническим обслуживанием машины займется команда Блока – Hoonigan Racing Division.

Новости по теме