Lexus раcсказал о гибридном спорткаре LC 500

Lexus раcсказал о гибридном спорткаре LC 500
18 февраля 2016

Компания Lexus назвала технические характеристики гибридной модификации спорткара LC 500, стандартная версия которого была показана в начале 2016 года. Купе дебютирует в марте на Женевском автосалоне.

В состав силовой установки новинки вошел 295-сильный 3,5-литровый бензиновый двигатель V6, электромотор мощностью 60 лошадиных сил, комплект литий-ионных батарей и четырехступенчатая автоматическая коробка передач. Смена ступеней может осуществляться вручную при помощи подрулевых лепестков.

295-сильное купе наберет «сотню» за пять секунд

Суммарная отдача агрегатов составила 355 лошадиных сил. Заднеприводный Lexus LC 500h способен разгоняться с места до ста километров в час быстрее чем за пять секунд.

295-сильное купе наберет «сотню» за пять секунд. Фото 1

Как и обычный LC 500, гибрид построен на новой переднемоторной платформе GA-L из высокопрочной стали и алюминия, в которой спереди использована двухрычажная подвеска с двойными шарнирами и многорычажка сзади. Спорткар получил облегченный кузов с алюминиевым капотом и крыльями, а также крышей из углепластика.

295-сильное купе наберет «сотню» за пять секунд. Фото 2

Стандартный Lexus LC 500, ставший серийной версией прототипа LF-LC, дебютировал в январе на моторшоу в Детройте. Новинку оснастили пятилитровой атмосферной «восьмеркой», развивающей 473 лошадиные силы и 527 Нм крутящего момента. Двигатель, работающий в паре с девятиступенчатым «автоматом», позволяет купе набирать «сотню» за 4,5 секунды.

Ожидается, что японская компания начнет принимать заказы на модель ближе к концу 2016 года. Стоимость Lexus LC 500 и LC 500h пока не называется.

Новости по теме