Компания Volvo представила новый универсал

Компания Volvo представила новый универсал
18 февраля 2016

Компания Volvo на специальном мероприятии в Стокгольме официально представила универсал V90, который пришел на смену модели V70. Публичный дебют новинки состоится в марте текущего года на моторшоу в Женеве.

Универсал построен на модульной платформе SPA, которая два года назад дебютировала на внедорожнике XC90 нового поколения. Габаритная длина модели составляет 4936 миллиметров, ширина – 2019 миллиметров, высота – 1475 миллиметров, а размер колесной базы составляет 2941 миллиметр. Объем багажника достигает 1526 литров (для сравнения, у универсалов BMW 5-Series этот показатель равен 1670 литрам, а у Mercedes-Benz E-Class – 1855 литров). Дизайн модели выполнен в стилистике концепт-кара Estate Concept с элементами от седана S90.

Volvo V90 будет предлагаться с пятью четырехцилиндровыми двухлитровыми двигателями: тремя бензиновыми и двумя дизельными. Базовый бензиновый агрегат – это турбированный 254-сильный мотор, который в паре с автоматической коробкой передач позволяет модели набирать первые сто километров в час за семь секунд. «Начальный» дизельный вариант выдает 190 сил и 400 Нм крутящего момента. С ним V90 достигает «сотни» за 8,5 секунды. Машины с этими двумя моторами могут быть только переднеприводными.

Модель V90 будет предлагаться с пятью силовыми установками и полным приводом

Остальные варианты модели предлагаются с полным приводом. Среди бензиновой линейки – это 320-сильный мотор с турбиной и механическим нагнетателем, а также он же в составе гибридной силовой установки в версии T8. Последняя из них также включает в себя комплект литиевых батарей емкостью 9,2 киловатт-часа и 87-сильный электромотор. Суммарная отдача гибрида – 407 сил, разгон до «сотни» - 5,2 секунды, запас хода на электротяге – 45 километров.

Модель V90 будет предлагаться с пятью силовыми установками и полным приводом. Фото 1

Дизельная полноприводная версия D5 выдает 235 сил (480 Нм) и позволяет универсалу набирать «сотню» за 7,2 секунды.

Как и седан S90, универсал получил системы кругового видеообзора, слежения за мертвыми зонами, автоматической парковки, помощи при проезде перекрестков, предупреждения непроизвольного съезда с дороги на обочину и полуавтономного вождения на базе активного круиз-контроля. Система может самостоятельно удерживать автомобиль в своей полосе на шоссе на скорости до 130 километров в час.

Модель V90 будет предлагаться с пятью силовыми установками и полным приводом. Фото 2

В будущем, как ожидается, у модели появится вседорожная модификация Cross Country и «заряженная» версия с гибридной силовой установкой, подготовленная компанией Polestar.

Новости по теме