Создатели «летающей тарелки» подготовили к Женеве открытый спорткар

Создатели «летающей тарелки» подготовили к Женеве открытый спорткар
19 февраля 2016

Итальянское кузовное ателье Carrozzeria Touring Superleggera привезет на мартовское моторшоу в Женеве новый концепт-кар. Автомобиль будет построен в честь 90-летия компании и представлять собой открытый спорткар. Другой информации об этой машине пока нет.

Ателье Carrozzeria Touring Superleggera было основано в Милане 25 марта 1926 года и завершило работу в 1966-м. В 2007-м права на бренд выкупили и вновь запустили производство.

Одной из самых известных работ фирмы является спорткар Disco Volante, название которого переводится с итальянского как «летающая тарелка». Впервые его показали на моторшоу в Женеве в 2012 в виде концепта, а еще через год появился серийный вариант. Это купе построено на базе Alfa Romeo 8C Competizione, оно имеет алюминиевые и карбоновые кузовные панели, 450-сильный двигатель V8 и секвентальную коробку передач. «Сотню» такой автомобиль набирает за 4,2 секунды, а его максимальная скорость достигает 290 километров в час.

В 2015-м ателье представило в Женеве купе Berlinetta Lusso, построенное на базе Ferrari F12berlinetta и выпущенное в единственном экземпляре по заказу одного из клиентов фирмы. За год до этого на этом же моторшоу дебютировал вариант модели Disco Volante, дизайн которой был выполнен в новом стиле.

Также в Carrozzeria Touring Superleggera построили вместе с MINI концептуальный родстер Superleggera Vision, который представили на Конкурсе элегантности в Вилла д'Эсте. Предполагалось, что такой автомобиль может появиться в серии, однако позже эту информацию британский производитель опроверг.

Новости по теме