Команда Williams показала новый болид Формулы-1

Команда Williams показала новый болид Формулы-1
19 февраля 2016

Команда Williams первой представила новый болид Формулы-1. Ранее свои презентации провели Renault и Red Bull, но на них были показаны прошлогодние версии болидов в новой раскраске – машины конфигурации 2016 года дебютируют позже.

Новый болид Williams получил индекс FW38. От прошлогоднего FW37 новинка отличается формой воздухазаборников и задних аэродинамических элементов. Раскраска осталась прежней, но не исключено, что перед первой гонкой сезона она может измениться.

Британцы первыми представили машину 2016 года

В Williams отметили, что подготовка FW38 началась в середине января прошлого года, когда FW37 еще не был до конца готов. Главной целью команды было устранение дисбаланса в поведении машины – болид хорошо показал себя на высоких скоростях, но на низких был медленнее соперников.

Пилотами Williams в 2016 году будут Вальттери Боттас и Фелипе Масса. В прошлом сезоне они принесли британской команде 257 очков, что позволило занять ей третье место в зачете производителей. Первое и второе места заняли Mercedes AMG (703 очка) и Ferrari (428 очков) соответственно. Ставший четвертым Red Bull набрал 187 очков.

Публичный дебют Williams FW38 состоится 22 февраля на тестах Формулы-1 в Барселоне. Новый сезон начнется 20 марта гонкой Гран-при Австралии.

Новости по теме