«Мерседес» показал новый болид Формулы-1 глазами пилота

«Мерседес» показал новый болид Формулы-1 глазами пилота
20 февраля 2016

Команда Mercedes AMG выпустила «онборд» (видеозапись из кокпита) нового болида Формулы-1 – W07. Нико Росберг преодолел на машине несколько поворотов «Сильверстоуна» и вернулся в боксы. Пилот поделился первым впечатлением от болида прямо во время теста.

Несмотря на то, что на треке была хорошая погода, на болиде были установлены дождевые покрышки. Росберг отметил легкость рулевого управления и динамику W07 и сказал, что с нетерпением ждет гонки.

По сравнению с W06 новая машина звучит громче, тембр стал ниже. Звук удалось изменить благодаря новом новому техническому регламенту: с этого года команды обязаны по особому конструировать выпускную систему. Новая конфигурация не скажется на мощности двигателя и уровне вредных выбросов.

Публичный дебют W07 состоится в понедельник, 22 февраля, на тестах Формулы-1 в Барселоне. Ранее свои машины показали Renault (окраска и сам болид изменятся перед первым Гран-при), Red Bull (австрийская команда показала новую ливрею на старой машине), Williams и Ferrari. «Уильямс» и «Феррари» показали болиды новой конфигурации.

Новый сезон Формулы-1 начнется 20 марта гонкой Гран-при Австралии.

Новости по теме