Ателье Callaway добавило мощности новому «Камаро»

Ателье Callaway добавило мощности новому «Камаро»
20 февраля 2016

Американская компания Callaway, специализирующаяся на доработке спортивных автомобилей Chevrolet, подготовил свой вариант доработок для купе Camaro нового поколения. Новинку, получившую название SC610, ателье продемонстрировало на своем предприятии в калифорнийской Санта-Ане.

Спорткар построен на базе модификации SS, оснащенной 6,2-литровым восьмицилиндровым двигателем мощностью 455 сил. В ателье установили на автомобиль фирменный механический нагнетатель, который в Callaway изначально разрабатывали для «заряженных» модификаций «Корвета», тройной инеркулер и систему холодного впуска, а также перепрограммировали блок управлением мотором. Агрегат может работать в паре как с шестиступенчатой «механикой», так и с восьмидиапазонным «автоматом».

Американский тюнер подготовил программу доработок за 17 тысяч долларов

Отдача «восьмерки» увеличилась до 610 сил, а максимальный крутящий момент – до 826 Нм. Динамические характеристики спорткара не называются. Базовый Camaro SS с автоматической трансмиссией набирает «сотню» за четыре секунды, а дрэговую дистанцию в четверть мили проходит за 12,3 секунды.

Программа доработок «Камаро» стоит в США 16 тысяч 995 долларов. Кроме того, уже доработанный автомобиль можно купить у Callaway за 54,3 тысячи долларов.

Новости по теме