Названа дата дебюта новой дизельной «восьмерки» Audi

Названа дата дебюта новой дизельной «восьмерки» Audi
24 февраля 2016

Компания Audi через два месяца представит дизельный двигатель V8 нового поколения. Презентация мотора состоится на Венском автомобильном симпозиуме, который пройдет 28 и 29 апреля. Об этом сообщает издание Car&Driver.

Мощность агрегата превысит 400 лошадиных сил. Предположительно, двигатель дебютирует на флагманском седане A8 нового поколения. Когда это произойдет, неизвестно. В дорожной карте Audi указано, что дебют новой «восьмерки» намечен на 2018 год.

Также на мероприятии в Вене будет представлен дизельный битурбомотор V6 с турбиной с электрическим приводом. Агрегат, в котором применено такое же техническое решение, дебютировал в мае 2014 года на особом прототипе RS5, но серийное производство пока что запущено не было.

Компания Audi в последние годы постепенно выводила дизельный 4,2-литровый мотор из своей линейки. Этот двигатель предлагался для внедорожника Q7 и для флагманского седана A8, сейчас же он недоступен ни для одной из моделей. Кроме того, до недавнего времени с дизельной «восьмеркой» можно было заказать внедорожник Volkswagen Touareg.

Новости по теме