Lamborghini возглавил экс-глава формульной команды Ferrari

Lamborghini возглавил экс-глава формульной команды Ferrari
24 февраля 2016

Стефано Доменикали, ранее возглавлявший команду Ferrari в Формуле-1, стал руководителем компании Lamborghini. 50-летний специалист сменил на этой должности Стефана Винкельмана, проработавшего на итальянского производителя суперкаров 14 лет.

Доменикали стал главным спортивным директором формульного коллектива «Феррари» в 2007 году, сменив на посту Жана Тодта. Под его руководством в 2008 году команда завоевала Кубок Конструкторов.

Итальянец, который проработал в Ferrari почти семь лет, в апреле 2014 года оставил должность в связи с неудачным выступлением коллектива. После отставки Доменикали стал руководителем итальянского подразделения фирмы Audi.

Стефана Винкельмана назначили директором дивизиона Audi Quattro GmbH, занимающимся постройкой «заряженных» машин. На этом посту он заменил Хайнца Холлервегера, ушедшего на пенсию.

Немцы надеются, что Винкельман сможет усилить позиции Audi на рынке «горячих» автомобилей и приблизиться по объему продаж к Mercedes-Benz и BMW. В 2015 году реализация Quattro выросла на 13 процентов – до 17 тысяч машин. При этом Mercedes-AMG и BMW M смогли продать 68,8 и 62,4 тысячи автомобилей соответственно.

Новости по теме