Самый маленький Volkswagen обзавелся турбомотором

Самый маленький Volkswagen обзавелся турбомотором
24 февраля 2016

Компания Volkswagen представила обновленный хэтчбек up!, премьера которого состоится в марте на Женевском автосалоне. Самая маленькая модель в линейке немецкой марки будет доступна с новым турбомотором.

Компакт-кар оснастили трехцилиндровым бензиновым наддувным двигателем объемом один литр, который дебютировал летом 2015 года на самой экономичной модификации модели Golf. На хэтчбеке up! агрегат развивает 90 лошадиных сил и 160 Нм крутящего момента.

Volkswagen up! оснастили 90-сильным трехцилиндровым двигателем

Мотор позволяет хэтчбеку разгоняться с нуля до ста километров в час за десять секунд, а его максимальная скорость составляет 185 километров в час. Для сравнения, up! с 75-сильным двигателем набирает «сотню» за 13,2 секунды, а его максималка равна 170 километрам в час.

Помимо этого, моторная гамма обновленного компакт-кара включила два трехцилиндровых атмосферника мощностью 60 и 75 лошадиных сил, а также 68-сильную модификацию этого мотора, приспособленного для работы на природном газе. Кроме того, модель доступна с электрической силовой установкой мощностью 82 силы.

Volkswagen up! оснастили 90-сильным трехцилиндровым двигателем. Фото 1

Хэтчбек получил видоизмененные бамперы, модернизированные фары головного света со светодиодными дневными ходовыми огнями, а также внешние зеркала с интегрированными указателями поворота.

Для up! будут доступны две новые мультимедийные системы с 3,1-дюймовым монохромным дисплеем или с пятидюймовым цветным монитором. Последний комплекс имеет возможность интеграции со смартфонами, а на его экран может выводиться изображение с камеры заднего вида. Кроме того, хэтчбек будет предлагаться с 300-ваттной стереосистемой Beats с семью динамиками.

Продажи Volkswagen up! стартуют в 2016 году. Ожидается, что вскоре также дебютируют рестайлинговые соплатформенные модели Skoda Citigo и Seat Mii, которые получат схожие усовершенствования.

Новости по теме