Место в очереди на Acura NSX оценили в 100 тысяч долларов

Место в очереди на Acura NSX оценили в 100 тысяч долларов
24 февраля 2016

На онлайн-аукционе eBay появилось объявление о продаже места в очереди на суперкар Acura NSX нового поколения. Размер начальной ставки составил 50 тысяч долларов, а возможность «мгновенной покупки» оценили в 100 тысяч долларов.

«У меня есть депозит, подтвержденный прикрепленным изображением документа. Заказ под «номером 1» был сделан в дилерском центре Buerkle Acura в Миннеаполисе, где в 2003 году я приобрел один из последних экземпляров NSX первого поколения. Я не могу с точностью подтвердить, но все говорит о том, что это может быть самый первый оплаченный в США депозит на новый суперкар», – сказано в объявлении.

На момент публикации заметки ставок на покупку места в очереди на покупку суперкара размещено не было.

Официальный прием заказов на Acura NSX второго поколения начнется в США в четверг, 25 февраля. В зависимости от комплектации цены на купе варьируются от 156 до 205,7 тысячи долларов.

Представитель японской фирмы заявила изданию Carscoops, что у «Акуры» нет никакого внутреннего листа ожидания на суперкар. При этом она отметила, что некоторые дилеры действительно могли самостоятельно принимать предварительные заказы на покупку автомобиля от клиентов, исходя из собственных квот.

Самый первый серийный экземпляр Acura NSX был продан в конце января на американском аукционе Barrett-Jackson за 1,2 миллиона долларов. Обладателем купе стал бывший автогонщик и владелец команды NASCAR Рик Хендрик.

Acura NSX нового поколения оснащается гибридной силовой установкой, включающей 3,5-литровый твин-турбо мотор V6, три электрических двигателя и девятиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Суммарная отдача агрегатов составляет 573 лошадиные силы и 644 Нм крутящего момента. Купе способно разгоняться с места до ста километров в час примерно за три секунды, а его максимальная скорость равна 307 километрам в час.

Новости по теме