Кларксон заплатит 100 тысяч фунтов за потасовку с продюсером Top Gear

Кларксон заплатит 100 тысяч фунтов за потасовку с продюсером Top Gear
24 февраля 2016

Британский телеведущий Джереми Кларксон принес публичные извинения бывшему помощнику продюсера шоу Top Gear Ойсину Таймону, после потасовки с которым он был отстранен от работы и затем уволен. Кларксона также обязали выплатить 100 тысяч фунтов стерлингов компенсации по обвинениям в расовой дискриминации и нанесении телесных повреждений. Об этом сообщает BBC.

«Я бы хотел еще раз принести извинения Ойсину Таймону за то, что произошло, а также за все возникшие последствия, – заявил Кларксон. – Хочу подчеркнуть, что во всем произошедшем нет абсолютно никакой его вины, и мне жаль, что ему пришлось через все это пройти. Я рад, что ситуация наконец разрешилась. Ойсин всегда был ценным сотрудником Top Gear, и я желаю ему дальнейших успехов на BBC».

Джереми Кларксон был отстранен от работы 10 марта прошлого года после потасовки с Таймоном. По некоторым данным, она произошла из-за того, что телеведущему вовремя не подали ужин после съемок. 25 марта руководство корпорации BBC объявило, что не намерено продлевать контракт с Кларксоном.

Его соведущие – Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй – отказались продолжать работать без Кларксона, решив уйти из передачи. Летом все трое подписали с Amazon соглашение о создании нового автомобильного телешоу. Контракт рассчитан на три года и 36 эпизодов шоу. На съемки планируется потратить около 250 миллионов долларов.

Новый вариант Top Gear выйдет в мае 2016 года. У шоу будет шесть ведущих: Крис Эванс, Мэтт Леблан, Эдди Джордан, Сабина Шмиц, а также автомобильные журналисты Крис Харрис и Рори Рид.

Новости по теме