«АвтоВАЗ» будет поставлять машины в Сирию и Ливан

«АвтоВАЗ» будет поставлять машины в Сирию и Ливан
24 февраля 2016

Компания «АвтоВАЗ» планирует начать начать экспорт машин в Сирию и Ливан. Поставки автомобилей наладят через официальных дилеров Nissan, сообщает ТАСС.

О возможных поставках машин в другие страны агентство узнало от пресс-службы компании. Когда начнется экспорт продукции «АвтоВАЗа», неизвестно. Также пока не ясно, какие модели будут поставлять за границу.

Ранее сообщалось, что на экспорт будут отправлены собранные в России модели марки Datsun, а также произведенные в РФ «Ниссаны». Обе компании входят в альянс Renault-Nissan, который является учредителем совместного предприятия с «АвтоВАЗом».

В августе 2015 года сообщалось, что в Ливан и Египет начали поставлять собранные в России седаны Hyundai Solaris. Первая партия составила 500 машин. До конца 2015 года корейская марка хотела поставить на Ближний Восток более четырех тысяч автомобилей.

Основным рынком сбыта для «АвтоВАЗа» за рубежом остается Казахстан (80 процентов экспортных продаж). В январе 2016 года компания реализовала в этой стране 500 автомобилей, что на 86,2 процента меньше по сравнению с январем 2015 года. Кроме того, сообщалось, что в прошлом году отправил пять тысяч «Лад» в Египет, четыре тысячи в Азербайджан и 2,5 тысячи в Германию.

Новости по теме