Дизайн Audi Q2 показали на сладком блине

Дизайн Audi Q2 показали на сладком блине
25 февраля 2016

Немецкое представительство компании Audi опубликовало видео, в котором показан процесс выпечки сладкого блина, сделанного в форме передней части компактного кроссовера Q2. Внешность машины пока не рассекречена, премьера пройдет в начале марта на Женевском автосалоне.

Ранее в предыдущем тизере был раскрыт силуэт Q2, однако передняя часть на этом изображении не была так отчетливо видна, как в новом видео. Кроме того, ранее был опубликован другой тизер, но в нем машина не была представлена даже частично – производитель лишь намекнул на появление новой модели с индексом Q в названии.

Выход Q2 подтвердили в конце 2015 года. О выходе нового компактного кроссовера Audi сообщалось и ранее, однако название было утверждено только в декабре. Немецкая марка долгое время не могла использовать название Q2, так как правами на него обладал Fiat.

Опубликован очередной тизер нового компактного кроссовера

Audi Q2 построят на модульной платформе MQB концерна Volkswagen. Кроссовер будет предлагаться как с передним, так и с полным приводом. В моторную гамму новинки войдут агрегаты от хэтчбека A1 – бензиновые и дизельные наддувные моторы мощностью от 140 до 230 лошадиных сил.

Опубликован очередной тизер нового компактного кроссовера. Фото 1

Впоследствии у Q2 может появиться «заряженная» версия с двухлитровой «турбочетверкой», выдающей около 300 сил. Также не исключено появление гибридной модификации с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети.

Новости по теме