Страховщики отказались от единовременной замены полисов ОСАГО

25 февраля 2016

Российский союз автостраховщиков (РСА) отказался от идеи единовременной замены полисов ОСАГО документами нового образца, которая была намечена на 1 июня. Такое заявление сделал глава РСА Евгений Уфимцев, сообщает РБК.

«Мы услышали пожелания Банка России о поэтапной замене, – рассказал Уфимцев. – Важно, чтобы полис ОСАГО давал сотруднику ГИБДД возможность визуального контроля: сейчас слишком много подделок, которые сотрудник не может выявить. Новые бланки будут более защищенными, сотрудники ГИБДД смогут, увидев его, быть уверенными, что этот полис настоящий, а не поддельный».

Глава РСА отметил, что с 1 июня 2016 года, по предположению союза, инспекторы ГИБДД будут проверять полисы старого образца по базе данных, созданной автостраховщиками.

«Если автомобилист захочет избежать повышенного внимания сотрудников ГИБДД, то он сможет прийти и поменять старый бланк на новый в офисе страховой компании», – добавил Уфимцев, отметив, что при замене полиса ранее заключенный договор со страховой компанией продолжит действовать.

О том, что российским водителям придется поменять свои полисы ОСАГО на новые 1 июня 2016 года, стало известно в середине февраля. Тогда сообщалось, что на такой шаг в РСА готовы пойти с целью борьбы с поддельными документами. Сразу же после этого заявления единовременную замену полисов опровергли в Центробанке и Госзнаке.

Новости по теме