Кроссовер на базе Volkswagen Polo появится через два года

Кроссовер на базе Volkswagen Polo появится через два года
25 февраля 2016

Компания Volkswagen представит хэтчбек Polo нового поколения в 2018 году. Флагманом линейки станет компактный кроссовер, который, как и хэтчбек, будет построен на модульной платформе MQB (версия A0). Вседорожник дебютирует сразу после пятидверки. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Auto Express.

«Наш маленький кроссовер выглядит настолько спортивно, что вы спросите: «Volkswagen ли это вообще?». Конечно, фальшрадиаторная решетка будет узнаваемой, но во всем остальном дизайн будет очень впечатляющим», - рассказал собеседник издания.

Колесная база и хэтчбека, и кроссовера составит 2560 миллиметров. Это на 90 миллиметров больше по сравнению с Polo текущего поколения. Моторная гамма вседорожника включит в себя новые полуторалитровые бензиновые и дизельные двигатели Volkswagen, а базовым станет литровый турбоагрегат, выдающий около 110 лошадиных сил. Стандартная версия хэтчбека также обзаведется литровым мотором, но атмосферным.

Стали известны подробности о следующем «Поло»
В марте на автосалоне в Женеве компания Volkswagen покажет концептуальный кроссовер, серийная версия которого станет конкурентом Nissan Juke и Mazda CX-3.

Двигатели кроссовера на базе Polo будут сочетаться с механическими и роботизированными коробками передач с двумя сцеплениями. В перечень оснащения вседорожника также войдет система полного привода.

Предполагается, что вседорожник может получить название T-Cross. При этом Volkswagen запатентовал еще несколько названий. В частности, Teracor, Tribue и Terasun. Кроссовер на базе Polo, который станет флагманом линейки, поборется за покупателей с Nissan Juke, Renault Captur и Mazda CX-3.

Ранее сообщалось о том, что Volkswagen Polo следующего поколения лишится трехдверной версии. Модель будет предлагаться только в пятидверном варианте. Такое решение позволит немецкому автопроизводителю сэкономить около двухсот миллионов долларов.

Новости по теме