Volvo оснастят системой распознавания крупных животных

Volvo оснастят системой распознавания крупных животных
25 февраля 2016

Автомобили Volvo 90-й серии – внедорожник XC90, седан S90 и универсал V90 – с 2017 года будут оснащаться системой распознавания крупных животных, например, лосей. Об этом шведская марка сообщила в превью, анонсирующем появление обновленных электронных вспомогательных систем на машинах 90-й и 60-й серии.

Функция распознавания крупных животных войдет в обновленный комплекс предотвращения столкновений City Safety. Система с помощью камеры и радаров определяет появление животного на дороге, натягивает ремни безопасности и автоматически останавливает машину.

На некоторых рынках все автомобили 90-й серии получат адаптивный круиз-контроль второго поколения Pilot Assist II, управляющий автомобилем на скоростях до 130 километров в час на шоссе с хорошей разметкой. Кроме того, XC90, S90 и V90 обзаведутся обновленным мультимейдийным комплексом Sensus с установленными приложениями Spotify, Park&Pay и свежими картами.

Шведская марка анонсировала большое обновление опций в 2017 году

Также XC90 с дизельным двигателем D5 оснастят функцией PowerPulse, которая дебютировала вместе с седаном S90. Она делает мотор более отзывчивым, позволяя устранить турболаг: воздух предварительно забирается снаружи, хранится в специальном резервуаре под высоким давлением, а при ускорении нагнетается во впускную систему.

Что касается Volvo 60-й серии, то для нее бензиновый мотор T5 будет доступен в сочетании с полным приводом. В гамму двигателей универсала повышенной проходимости S60 Cross Country на некоторых рынках войдет дизельный агрегат D3.

Также для седана и универсала S60 и V60, для кроссовера XC60 будут доступны новые колесные диски, в том числе из «спортивной» линейки R-Design. Кроме того, цветовая гамма автомобилей с индексом 60 пополнится тремя новыми оттенками – песчаным Luminous Sand, синими Mussel Blue и Bursting Blue, а для универсала V60 Cross Country будет доступен красный цвет Passion Red.

Шведская марка анонсировала большое обновление опций в 2017 году. Фото 1

Все автомобили Volvo, вне зависимости от принадлежности к той или иной модельной линейке, получат обновленную систему Volvo On Call, позволяющую удаленно получать информацию о состоянии машины и пользоваться различными функциями, например, включать стояночный отопитель. Система будет работать с часами Apple Watch, Android Wear и Microsoft Band, а также поддерживать синхронизацию с календарем.

Шведская марка анонсировала большое обновление опций в 2017 году. Фото 2

Последними новинками Volvo стали флагманский седан S90 (пришедший на смену модели S80), а также его модификация в кузове универсал – V90. Седан дебютировал в декабре 2015 года, а универсал в феврале 2016 года.

Новости по теме