Volkswagen Amarok подготовили к езде по пустыне

Volkswagen Amarok подготовили к езде по пустыне
29 февраля 2016

Немецкое тюнинг-ателье MTM представило значительно доработанную версию модели Volkswagen Amarok, подготовленную для езды по тяжелому бездорожью. Премьера пикапа состоится в марте на Женевском автосалоне.

Volkswagen Amarok V8 Desert Edition получил защитную решетку радиатора, расширители колесных арок, особые пороги, защитные пластины нижней части кузова спереди и сзади. Кроме того, пикап оборудовали каркасом безопасности, также 20-дюймовыми алюминиевыми дисками BBS с внедорожными покрышками Cooper.

Ателье MTM построило 420-сильный экстремальный пикап

Помимо этого, новинка обзавелась модернизированной подвеской с регулируемыми амортизаторами, а также мощными тормозными механизмами с 405- и 356-миллиметровыми дисками спереди и сзади соответственно.

Ателье MTM построило 420-сильный экстремальный пикап. Фото 1

В оформлении интерьера использовали кожу, алькантару и карбоновые вставки. Amarok получил мультимедийную систему с GPS-навигацией и возможностью просмотра телевидения.

Volkswagen Amarok V8 Desert Edition оснастили 4,2-литровый дизельной «восьмеркой», развивающей 410 лошадиных сил и 930 Нм крутящего момента. Двигатель сочетается с восьмиступенчатой автоматической коробкой tiptronic. Пикап способен ускоряться с места до «сотни» за шесть секунд, а его максимальная скорость составила 240 километров в час.

Цена Volkswagen Amarok V8 Desert Edition составили 200 тысяч евро, включая стоимость «донорского» автомобиля.

Новости по теме