Электрический кроссовер-кабриолет Citroen превратили в модный концепт

Электрический кроссовер-кабриолет Citroen превратили в модный концепт
29 февраля 2016

Компания Citroen представила новую, концептуальную версию серийного электрического кроссовера-кабриолета E-Mehari, который дебютировал в декабре прошлого года. Прототип, созданный при участии модного дома Courreges, получил особую отделку экстерьера и интерьера, а одна из двух дуг была заменена на декоративные ремни.

Прототип отличается от показанной ранее версии особой окраской кузова и колесных дисков, наличием другого рулевого колеса, а также обшивкой салона из белой кожи. Кроме того, дизайнеры заменили на ремни дверные ручки. Вместе с концептом предложены и три вида дорожных сумок.

Как и E-Mehari, концептуальный вариант приводится в движение электрическим двигателем мощностью 50 киловатт (68 лошадиных сил). Мотор питается от литий-полимерного аккумулятора емкостью 30 киловатт-часов.

Максимальный запас хода E-Mehari составляет 200 километров, максимальная скорость – 110 километров в час. На специальной зарядной станции запас батарей можно полностью восполнить за восемь часов, при зарядке от бытовой электросети – за 13 часов.

Ателье Courreges доработало модель E-Mehari

Продажи E-Mehari начнутся во Франции весной. До конца года модель должна появиться и на других рынках.

Новости по теме